Для обращения по телефону доверия, пожалуйста, звоните на 41-22-92

Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения

«Талдыкорганская городская многопрофильная больница» ГУ «Управление здравоохранения

Алматинской области»

______________________________________________________________________________________

 

 ПРОТОКОЛ

  собрания  по обсуждению  миссии, видения и принципов  деятельности  ГКП на ПХВ «Талдыкорганская городская многопрофильная больница»

 

г.Талдыкорган                                                                                                                                                 «_29_» 08_ 2017_г.

 

Председатель собрания: Кусмолданова С.Р. – директор ГКП на ПХВ ««Талдыкорганская городская многопрофильная больница»»

 

Секретарь:                       Хасинаев А.Б. – начальник по кадрам.

 

Присутствовали:  рабочая группа по составлению миссии и определению ценностей  ГКП на ПХВ «Талдыкорганская городская многопрофильная больница» в составе:              

руководитель рабочей группы - Мейрембекова Л.С. – заместитель директора по контролю качества медицинских услуг;

 Члены рабочей группы:

Абдрахманов К.Т.- заместитель директора по лечебной работе;

Шарипов М.Н. – заместитель директора по хирургической работе;

Нурманбетова Б.Н.- заведующий отделением ОАРИТ, председатель профсоюзного комитета;

Байтуов С.Д.- заведующий терапевтического отделения;

Наурызбаева С.В.- заведующая диагностическим отделением;

Нуркасымов С.Б.- заведующий хирургического отделения;

Монгол А.- заведующий отделением травматологии и ортопедии;

Курманова Д.Б. -  главная медсестра.

И заведующие структурных подразделений:

Казыбеков А.Ж.- заведующий приемного отделения;

Имашев К.Т.- заведующий офтальмологического отделения;

Касеинов И.М. – заведующий отделения  лор и ЧЛХ;

Молдагалиева А.Ж.- заведующая неврологического отделения;

Исаев Е.Х. – заведующий МИХ;

Садыков А.М.- заведующий урологического отделения;

Шарипбаева Ж.К.- заведующая КДЛ;

Жанарбекулы Ж. –заведующий нейрохирургического отделения.

 

Повестка дня:  1. Рассмотрение  и утверждение миссии, видения  и ценности деятельности предприятия.

Выступили:  

                Руководитель рабочей группы  Мейрембекова Л.С., которой  были представлены на обсуждение  проект миссии, видения  и ценности деятельности ГКП на ПХВ «Талдыкорганская городская многопрофильная больница» (далее Предприятие)

         «Миссия — основная цель организации, смысл её существования. Миссия — одно из основополагающих понятий стратегического управления. Миссия организации определяется на этапе становления организации и редко меняется.

            Разработка миссии является начальной точкой любого совершенствования системы управления, так как определение  миссии необходимо для того, чтобы выявить, в чем заключается основная задача предприятия и любую деятельность предприятия подчинить ее решению.

            Формирование миссии позволяет определить, для чего существует конкретная организация, причем данное определение не изменяется обычно на протяжении всего цикла жизнедеятельности организации.

            Миссия может быть сформулирована как в виде одной фразы, так и в виде многостраничного программного заявления руководства компании, в котором отражаются все аспекты согласования интересов различных групп и основные характеристики компании.

          В процессе создания миссии рабочая группа основывалась на мнении большинства ключевых сотрудников компании, к которым относятся  руководство, начальники структурных подразделений (отделов, департаментов) и ведущие специалисты и представляет на утверждение проект формулировки миссии предприятия.

        

«Наша миссия  - оказывать Человеку высококвалифицированную, доступную медицинскую помощь на основе стандартных и инновационных технологий и с использованием достижений мировой науки и практики  в лечении заболеваний».     

         Мы неуклонно повышаем эффективность диагностики, лечения, оздоровления и  качество медицинского обслуживания пациентов, базируясь на опыте и традициях больницы, за счет постоянного повышения квалификации сотрудников и формирования высокой корпоративной культуры, профессиональной чести и гордости.

           Мы осознаем ответственность перед каждым, кто обратился к нам за помощью.
        

          Бар жақсылық – науқастардың  игілігі үшін!

 

         Все лучшее в больнице - во благо пациента!

 

Наши ценности:

- законность и порядочность деятельности с нашими пациентами и партнерами - наша деятельность основана на  правах и гарантиях определенных в Конституции Республики Казахстан, Кодексе РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» от 18.09.2009 года,   а также в действующем законодательстве в области здравоохранения и государственных программах направленных на развитие и модернизацию системы здравоохранения;

- предоставление безопасной и оптимизированной медицинской помощи – использование в процессе оказания медицинской помощи новейших безопасных технологий лечения, направленных на комплексное и индивидуальное  лечение пациента;

- обеспечение качества, ориентированного на пациента -  мы стремимся неуклонно повышать эффективность диагностики, лечения, профилактики путем повышения   качества медицинского  обслуживания пациентов;

- внедрение новейших технологий и оборудования – одно из направлений нашей деятельности – это  обеспечение современным высокотехнологичным медицинским оборудованием, для эффективного качественного применения     новейших передовых технологий в оказании  медицинских услуг;

- поддержание и развитие профессиональной  квалификации персонала -формирование конкурентоспособного кадрового потенциала, обладающего высоким профессионализмом, обладающего высокой профессиональной честью, соблюдающих,  все этические нормы и ценности, служение пациенту;

- корпоративность -  корпоративная культура, этика, деонтология, стимулирующая коллектив на достижение общей цели  посредством  взаимного доверия  и уважения между членами коллектива, между медицинскими работниками и пациентами;

  

           Видение ГКП на ПХВ «Талдыкорганская городская

                             многопрофильная   больница»:

         

ГКП на ПХВ «Талдыкорганская городская многопрофильная больница» ГУ «Управление здравоохранения Алматинской области», управляемый командой профессионалов, укомплектованный высококвалифицированными специалистами, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, оказывающий качественную медицинскую помощь при высоком уровне сервиса, планирует продвижение своих услуг в республике.

Цели и задачи деятельности

ГКП на ПХВ «Талдыкорганская городская многопрофильная больница»:

           Основной целью деятельности Талдыкорганской городской многопрофильной больницы является повышение эффективности медицинских услуг, объёмы, виды и качество в соответствии уровню заболеваемости и потребностям населения Алматинской области, передовым достижениям медицинской науки, повышение уровня здоровья и увеличения продолжительности и качества жизни населения путем снижения смертности и инвалидизации от заболеваний.

Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:

  1. Оказание высокотехнологичной качественной травматологической, хирургической, офтальмологической, урологической, нейрохирургической помощи на уровне международных стандартов.
  2. Расширение перечня оказываемых медицинских и немедицинских услуг.
  3. Усовершенствование материально-технической базы для внедрения самых современных и эффективных методов диагностики, лечения и профилактики.
  4. Развитие высокотехнологичной (инновационной) сосудистой помощи.
  5. Организация клинической базы по направлению травматологи, общая хирургия (малоинвазивная, сосудистая, эндоваскулярная хирургии и др.)
  6. Проведение реабилитационных мероприятий по травматологии, нейрохирургии и неврологии.
  7. Подготовка медицинских кадров на уровне международных стандартов.
  8. Открытие гематологического отделения, аллергологического центра.
  9. Развитие комплексной диагностики CHECK-UP.

 

Абдрахманов К.Т.- заместитель директора по лечебной работе: -  Четко сформулированная миссия вдохновляет, и побуждает к действию, дает возможность сотрудникам предприятия проявить инициативу.

  Миссия дает общее представление о том, что собой представляет организация, к чему она стремится, какие средства готова использовать в своей деятельности - для информации тех, кто имеет с ней дело во внешней среде.

  Миссия способствует формированию внутренней среды организации, ее "единого духа". Это проявляется в том, что:

  - миссия делает ясной для сотрудников общую цель, предназначение существования организации. У сотрудников в результате появляется возможность ориентироваться в своих действиях в едином направлении;

  - миссия способствует тому, что сотрудники могут осознавать себя членами организации не только формально, но и по духу;

  - миссия способствует установлению определенного психологического климата в организации, так как через нее до людей доводятся философия организации, а также ценности и принципы, лежащие в основе существования организации.

  Миссия создает возможность для более эффективного управления организацией в силу того, что она является базой для установления целей организации и помогает выработать стратегию деятельности, устанавливая направленность и допустимые границы ее существования.

        

Решение:

  1. Принять и утвердить проект миссии, видения и ценностей деятельности Предприятия представленной рабочей группой.
  2. В целях информированности персонала и заинтересованных лиц разместить текст миссии предприятия на сайте больницы и вывесить стенд в общедоступных местах.

Послание президента

Государственные символы

Блог руководителя

Авторское право © 2017, . Все Права Защищены.