Для обращения по телефону доверия, пожалуйста, звоните на 41-22-92

ГКП на ПХВ «Талдыкорганская городская многопрофильная больница»  ГУ «Управление здравоохранение Алматинской области» (далее- ТГМБ)

Государственное коммунальное предприятие  на праве хозяйственного ведения «Талдыкорганская городская многопрофильная больница»  ГУ «Управление здравоохранение Алматинской области» (далее-ТГМБ) это многопрофильная медицинская организация, оказывающая доврачебную, квалифицированную, специализированную медицинскую помощь и высокотехнологичные медицинские услуги населению г. Талдыкорган и Алматинской области, также, оказывает  амбулаторно-поликлиническую, консультативно-диагностическую и стационарозамещающую медицинская помощь.

ТГМБ работает в режиме 24/7/365 и административно-хозяйственная часть работает 5 дней в недели с 8:00 до 17:00 ч.

Медицинская помощь оказывается согласно Перечню гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи (далее – ГОБМП), установленным уполномоченным органом.

Деятельность больницы направлена на исполнение задач, поставленных в Государственной программе развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулык» на 2016–2019 годы, Послании президента РК Н.А. Назарбаева Казахстан «Стратегия – 2050», «Стратегического плана Министерства здравоохранения Республики Казахстан на 2014 – 2018 годы», «Дорожная карта по внедрению интегрированной модели оказания помощи при травмах в Алматинской области на 2016-2019гг.» разработанной и утвержденной Управлением здравоохранения Алматинской области в целях реализации Государственной программы развития здравоохранения «Денсаулык» на 2016-2019гг. 

Директором ТГМБ является кандидат медицинских наук Кусмолданова Сауле Рыспековна.

ТГМБ осуществляет свою деятельность на основании Устава и лицензии, выданной управлением Здравоохранением Алматинской области. 

ТГМБ ранее существовала как Талдыкорганская городская больница на 120 коек и находилась по другому адресу: ул. Гаухар-Ана 87, но в рамках государственной программы «сто школ и сто больниц» была построена огромная больница широкого профиля на 300 коек, и Талдыкорганская городская больница 13 мая 2016 года была переименована постановлением акима Алматинской области в ГКП на ПХВ «Талдыкорганская городская многопрофильная больница» и передислоцирована в новое здание по адресу микрорайон Каратал ул.Райымбек батыра, 35. 

Больница всегда двигалась вперед, укрепляя материально-техническую базу, осваивая и внедряя в практику новейшие и передовые технологии. С момента своего образования она выполняла и продолжает выполнять свое высокое предназначение по обеспечению медицинского обслуживания населения и проявлению заботы о самом ценном благе – человеческом здоровье.

В настоящее время в ТГМБ функционирует 9 структурных отделений и подразделений, в том числе стационар на 310 коек, а также 40 коек дневного стационара, 7 коек гемодиализа.


п/п

Наименование профиля койки

Число коек

на 2017 год

1

2

6

Для взрослого населения:

1.

Хирургическое, в том числе:

80

 

общая хирургия

50

 

сосудистая хирургия

5

 

малоинвазивные операции по гинекологическому профилю

5

 

малоинвазивная хирургия

20

2.

Терапевтическое, в том числе:

70

 

терапевтическое

50

 

эндокринологическое

10

 

нефрологическое

10

3.

Офтальмологическое

16

4.

Травматологическое

40

5.

Челюстно – лицевой хирургии для взрослых

10

 

Отоларингологическое для взрослых

10

6.

Нейрохирургическое

20

7.

Урологическое

24

8.

Неврологическое

30

Для детского населения:

 

Челюстно – лицевой хирургии для детей

5

 

Отоларингологическое для детей

5

 

Итого

310

 

Дневной стационар

40

 

Гемодиализ

7

 

В ТГМБ трудятся 54 врачей, из них кандидатов медицинских наук -3, Отличник здравоохранения – 5,  награждены медалью «Шапагат»- 1, медалью «20 лет Казахстану»- 1, почетной грамотой от Министерства здравоохранения Республики Казахстан»-1. Также, средний медицинский персонал составляет -221, младший медицинский персонал-185, и прочее 80, итого общий персонал на сегодня составляет 540 человек. 

В ТГМБ является лучшей и передовой больницей области, здесь не только лечат стационарных и стационарозамещающих больных, специалисты разных профилей консультируют пациентов,  проводят диагностику по всем основным клиническим направлениям, также функционирует гепатологический центр,  гемодиализ, где транспортировку больных осуществляет ТГМБ.

В ТГМБ имеется современный оснащенный новейшими технологиями конференц-зал, где на нашей базе часто проходят семинары, конференции, лекции, что позволяет нашим специалистам больше всесторонне развиваться.

Наши врачи участвуют на семинарах, конференциях не только на нашей базе, но регулярно принимают участие в республиканских и международных конференциях, конгрессах, также постоянно проходят курсы повышения квалификации. И  это позволяет своевременно внедрять нашей больнице инновационные технологии и делать наисложнейшие операции.

Так, в отделении нейрохирургии выполняются такие операции и манипуляции, при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, дегенеративных заболеваниях и последствиях травм позвоночника. Оперативные вмешательства выполняются на профессиональном уровне с использованием высокотехнологичных методик, с использованием минимально инвазивной техники.

В малоинвазивном отделении ТГМБ внедрены такие операции, как лазерные нуклеотомия, чрескожные вертебропластики, вертебропластика позвоночника при патологических переломах (остеопороз, метастазы, опухоли позвоночника).  На сегодняшний день отделение обладает наиболее современными и эффективными методами диагностики и хирургического лечения дегенеративно-дистрофических поражений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Для диагностики патологии позвоночника и спинного мозга широко применяется имеющаяся в больнице магнитно-резонансная томография (МРТ), в отдельных случаях используются сподилограммы, функциональные спондилограммы, миелография, компьютерная томография (КТ). Одной из основных операций является микрохирургический дискэктомия, которая применяется при грыжах межпозвоночных дисках. Для устранения нестабильности на данном уровне имеется весь спектр наиболее современных стабилизирующих конструкций включающих транспедикулярную, пористые NI-TI межтеловые имплантаты и пластины для стабилизаций позвоночника.

В эндоскопическом кабинете выполняются такие операции как эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография, то есть удаления желчных камней, опухолей или расширения суженных участков желчных протоков, которая в регионе выполняют только в ТГМБ и г.Алмата.

 ТГМБ в наличии имеется современные оборудования: артроскопическая стойка, рентгеновский аппарат С-дуга, современные силовые инструменты, микроскоп операционный, которые позволяют открыть ряд преимуществ и возможность оказания сразу нескольких видов высокотехнологичных услуг. В отделении офтальмологии делаются такие высокотехнологичные операции, как «факоэмульсификация сублюксированного хрусталика с трансклеральной фиксацией интраокулярной линзы с пластикой капсульного мешка с пластикой капсульного мешка». В отделении травматологии выполняются такие наисложнейшие высокотехнологичные операции, как полная замена тазобедренного сустава; частичная замена тазобедренного сустава; полная замена коленного сустава; перемещение или трансплантация сухожилья (кроме кисти); открытая репозиция костных отломков костей таза с внутренней фиксацией блокирующим экстрамедуллярным имплантом; применение внешнего фиксирующего устройства на кости таза, требующих этапной коррекции; артроскопическая пластика капсульно-связочных структур плечевого сустава; артроскопическое сшивание мениска; чрезкожная вертебропластика.

Кроме того, в целях рационального использования ресурсов и экономии времени медицинского персонала внедрена новая информационная система «МИС-Жетысу», «ЭРСБ», «АИС-поликлиника». Указанная информационная система- это комплексное программное решение для автоматизации ТГМБ. Решение построено по концепции «Электронная больница». Данные программы автоматизирует весь процесс от регистрации до выписки пациента. Основными преимуществами данной информационной системы является: интеграция с сервисами электронного здравоохранения, голосовой ввод данных, информационная безопасность, возможность интеграции с платформой 1С, отсутствие привязанности медицинского персонала к рабочему месту и другие технические возможности дальнейшего развития. При внедрении данной медицинской информационной системы, значительно уменьшится время, затрачиваемое на оформление и заполнение медицинских карт стационарного больного, улучшилось качество их ведения. Появились возможности удаленного контроля за выполненными назначениями, изменением состояния пациента, информации о поступлении пациента, также немаловажным является облегчение административного контроля за документооборотом.

Послание президента

Государственные символы

Блог руководителя

Авторское право © 2017, . Все Права Защищены.