Для обращения по телефону доверия, пожалуйста, звоните на 41-22-92

Заведующий хирургического отделения Нуркасымов Сарсенбек Базарбекович

Как сказал профессор Сергей Сергеевич Юдин перед началом операции о своих соображениях про хирургию и хирургах: «Ни одна человеческая деятельность не соединяет в себе столько различных качеств и специальных свойств, как хирургия. Тут нужны четкость и быстрота пальцев скрипача, и зоркость охотника, и способность художника различать малейшие нюансы цвета и оттенков, и присущее скульптору чувство формы, и тщательность кружевниц и вышивальщиц, и мастерство закройщика, и, главное, умение швеи шить и завязывать узлы вслепую. Очень многие хирургические операции на конечностях уподобляются искусным столярным работам, а многие случаи обработки костей требуют тонких хирургических приемов…Необычайная сложность строения и расположения органов брюшной полости требует от хирурга, особенно при огнестрельных ранениях, знаний и сообразительности архитектора и инженера, смелости и решительности полководца, чувства ответственности юриста и государственного деятеля, точной ориентировки, безупречной техники шитья…Конечно, не всегда наука хирургии и хирургическое искусство органически сливаются воедино. Но наша задача добиваться этого».

В хирургическом отделении ТГМБ  работают 10 хирургов.  У всех работающих здесь хирургов имеются квалификационные категории, все они имеют сертификаты, подтверждающие право работать в той или иной области хирургии, и, конечно же,- большой опыт работы. Профессиональная зрелость персонала в комплексе с уникальной укомплектованностью - в этом главная отличительная черта этого хирургического отделения.

Здесь проводятся такие операции как удаления камня из желчного пузыря, желчных протоках, аппендицита, грыжи, кисти, хирургическое лечение эхиноккоза печени, варикозные расширения вен, геморроя итд.

Оперативное лечение проводится только с использованием самых современных технологий. К примеру, при желчнокаменной болезни это лапароскопическая холицистэктомия или вмешательство из мини-доступа длиной 3—4 см. При хроническом геморрое кроме традиционной операции используются и другие, менее травматичные методы.

В соответствии с общемировыми тенденциями развития малоинвазивных технологий отделение работает в тесном сотрудничестве с эндоскопическим кабинетом больницы. Соответственно, для выполнения этих современных методик хирургического лечения имеется необходимое дорогостоящее оборудование лучших мировых фирм - производителей медицинской аппаратуры. Самым совершенным оборудованием и всеми необходимыми новейшими инструментами полностью оснащены большая хирургическая операционная, которая расположена в отдельном оперблоке, где выполняются длительные, сложные операции, а также малая операционная, перевязочная и процедурный кабинет.

Отделение общей хирургии — это  2588,6 квадратных метров общей площади, находится на 1,2,3 этажах, на которой расположены 22 палат, в основном двухместных коек, стандартных для всей больницы. В каждой из них есть свой санузел, современная кровать, холодильник, шкафы — все, что приближает обстановку палаты к домашней и помогает выздоровлению.

Высокую профессиональную планку хирургии многопрофильной больницы поддерживает и развивает врачебный и сестринский состав отделения. На помощь врачам и больному приходят мастерство грамотных и всегда доброжелательных медицинских сестер, доброта и милосердие младшего медицинского персонала.

Хирурги постоянно поддерживают свой высокий профессиональный уровень, проходя повышения квалификации в научных институтах, также участвуя в республиканских и международных конферениях, применяют на практике опыт лучших хирургов страны и мира. А это дает возможность успешно выполнять самые сложные операции — и возвращать пациентам здоровье.

 

Послание президента

Государственные символы

Блог руководителя

Авторское право © 2017, . Все Права Защищены.