Для обращения по телефону доверия, пожалуйста, звоните на 41-22-92

Заведующий отделений нейрохирургии
Жанарбекулы Жанибек
 
Нейрохирургия – это самая тонкая область хирургии, применяющая оперативные вмешательства для лечения заболеваний и травм головного мозга, спинного мозга и периферических  нервной системы. Нервная ткань имеет довольно сложное и особенное строение, она очень уязвима и обладает низкими способностями к восстановлению. Операции на мозге и спинного мозга требуют большой деликатности, высокой точности и профессионализма, так как малейшая техническая погрешность может привести к непоправимым последствиям.
Отделения нейрохирургии оказывают весь спектр нейрохирургических операций и манипуляций при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, дегенеративных заболеваниях и последствиях травм позвоночника. Оперативные вмешательства выполняются на профессиональном уровне с использованием высокотехнологичных методик, минимально инвазивной техники.
Услуги оказываются в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, а также на платной основе.
В отделений внедрен малоинвазивных операций, таких как лазерные нуклеотомия, чрескожные вертебропластики. Вертебропластика позвоночника при патологических переломах (остеопороз, метастазы, опухоли позвоночника).
На сегодняшний день отделение обладает наиболее современными и эффективными методами диагностики и хирургического лечения дегенеративно-дистрофических поражений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Для диагностики патологии позвоночника и спинного мозга широко применяется имеющаяся в больнице магнитно-резонансная томография (МРТ), в отдельных случаях используются сподилограммы, функциональные спондилограммы, миелография, компьютерная томография (КТ). Одной из основных операций является микрохирургический дискэктомия, которая применяется при грыжах межпозвоночных дисках. Для устранения нестабильности на данном уровне имеется весь спектр наиболее современных стабилизирующих конструкций включающих транспедикулярную, пористые NI-TI межтеловые имплантаты и пластины для стабилизаций позвоночника.
Главные направления лечебной деятельности:
разработка хирургических методов лечения спондилогенных болевых синдромов;  
хирургическое лечение компрессионных поражений, обусловленных патологией межпозвонковых дисков;
операции по поводу опухолей, сосудистых заболеваний и травм спинного мозга;  
применение спондилодез стабилизирующих хирургических технологий;
Пластика дефекта черепа; 
дегенеративно-дистрофические поражения позвоночника; 
сондилолистез;
позвоночно-спинномозговая травма и ее последствия;  
опухолевые поражения позвоночника и спинного мозга;  
аномалия Киари;
сирингомиелия.

 

 

Послание президента

Государственные символы

Блог руководителя

Авторское право © 2017, . Все Права Защищены.