Для обращения по телефону доверия, пожалуйста, звоните на 41-22-92

Заведующий отделения    челюстно – лицевого  хирургии врач высшей категории
Касеинов Ибрагим Манапович
 
Отделения    челюстно – лицевой  хирургии организован на базе  городской многопрофильной  больницы  в августе  2017 г  и   единственное  в области, развернуто на  10 взрослых  и 5 детских  коек.
В отделении  работают  2 врача  челюстно – лицевого  хирурга, с огромным стажем работы в области ЧЛХ. Отделение составляет 797 кв.м. общей площади, находится на 2 этаже, на которой расположены 15 коек мест, палаты в основном  одноместные, двухместные. В каждой из них есть свой санузел, душевая кабина, современная кровать, холодильник, шкафы — все, что приближает обстановку палаты к домашней и помогает выздоровлению.
 В отделении оказывается  специализированная,  консультативно – диагностическая и лечебно – хирургическая  помощь  пациентам с патологией  челюстно – лицевой  области.  Помощь пациентам оказывается круглосуточно.  Операционная  оснащена  современным  оборудованием.
Для  диагностики  заболеваний  используют  самые  современные исследования. МРТ,  КТ,  УЗИ, рентгеновские снимки, гистологическое  исследование операционного  материала.  В отделении  внедрены  и используются  современные  методы лечения. Ежегодно более  700 пациентов  получают  специализированную  помощь.  Более  85 %- оперируется.  Плановые  операции  проводятся  4  раза  в неделю. При  госпитализации необходим перечень исследований,  которые проводятся в поликлинике по месту  жительства.
- травмы (переломы верхней и нижней челюсти, переломы  скуловой  кости, обширные раны лица, ушибы, гемотомы):
- доброкачественные  опухоли  лица, в том числе  у детей;
-  остеосинтез,  гайморотомия;
- атеромы, гемангиомы и т.д.;
- удаление кист, добракачественных образований кожи  лица;
- лечение травм с повреждением мягких тканей  и костей лицевого  скелета;
- лечение заболеваний слюнных желез;
- реабилитации больных;
- своевременное направление в ВТЭК;
- воспалительные  заболевания: от поражения  зубов  и заканчивая  тяжелыми  гнойными  одонтогненными  и неодонтогеными процессами  в костях  и мягких тканях  челюстно – лицевой области (остеомиелиты, абсцессы и флегмоны,  заболевания слюнных желез,  височно – нижнечелюстного сустава  и специфических  заболеваний).
Оказание  специализированной  диагностической  и лечебной  помощи  детям с острыми  и хроническими воспалительными заболеваниями, острой травмой, приобретенными дефектами  челюстно – лицевой области; анализ стоматологической  заболеваемости  детей и разработка мероприятий по  снижению и устранению  причин, способствующих возникновению заболеваний и их  осложнений;
Заведующий отоларингологического отделения Касеинов Ибрагим Манапович
Оториноларингологическое отделение функционирует на базе  ТГМБ  с августа  2016 г  и   единственное  в области, развернуто на  10 взрослых и 5 детских  коек. В отделений  прием пациентов  проводится как плановом  и в  экстренном режиме,  так и по принципу  свободного  выбора  пациента. 
Отделение составляет 797 кв.м. общей площади, находится на 2 этаже, на которой расположены 15 коек мест, палаты в основном  одноместные, двухместные. В каждой из них есть свой санузел, душевая кабина, современная кровать, холодильник, шкафы — все, что приближает обстановку палаты к домашней и помогает выздоровлению.
Врачи  отделения  выполняют  плановые  хирургические   вмешательства  пациентам  с патологией полости  носа, носовых пазух, глотки  и гортани и в круглосуточном  режиме оказывают  экстренную хирургическую помощь  Лор  пациентам. Диагностика и лечение  заболеваний  проводится с использованием  современного оборудования и высокотехнологичных  способов  обследования (эндоскопия,  КТ,  МРТ,  УЗИ). Врач  проводит  осмотр  пациентов,  назначает необходимые  диагностические процедуры  и составляет индивидуальную схему  лечения  конкретного  заболевания. Задача  отоларинголога  при назначении лекарственных препаратов  заключается в сопоставлении  причины заболевания, его симптомов, наличия  сопутствующих заболеваний.  Также, в отделении  проводится лечение  и операции  таких заболеваний как хронический  риносинусит, деформация перегородки носа,  хронический  тонзиллит, хронический отит  среднего уха, абсцесс паратонзиллярный, аденоиды, аллергический  ринит, гайморит, острый и хронический  ринит,  острый и хронический синусит, отит, фурункул носа,   доброкачественные новообразований  в  области глотки, гортани, носа и носовых пазух, гайморотомия,  тонзилэктомия, искривление перегородки носа,  полипотомия  носа. Хирургические операции  проводятся под общей  и комбинированной  анестезией,  которая обеспечивает пациентам максимальный комфорт.
Врачи отделения   выполняют  также  комплексную  диагностику  и  хирургическое  лечение  риногенных и отогенных осложнений. Здесь проводят диагностику   и лечение аллергических  заболеваний, воспалений, гнойных заболеваний  и их осложнений Лор органов,  производят удаление миндалин (тонзилэктомия) и удаление инородных тел  из гортани, глотки, носа и уха  и остановка  кровотечений  из глотки, уха, носа,  удаление  доброкачественных  новообразований  в Лор органах. 
Оснащение  Лор отделения в многопрофильной  больнице  медицинским оборудованием и расходным материалом осуществляется  в  соответствии  со Стандартом.

Послание президента

Государственные символы

Блог руководителя

Авторское право © 2017, . Все Права Защищены.