Для обращения по телефону доверия, пожалуйста, звоните на 41-22-92

Заведующий отделения травматологии и ортопедии
Монгол Анарбек Монголханович
 
Отделения травматологии и ортопедии  организован на базе ГКП на ПХВ «Талдыкорганская городская многопрофильная больница» 1 августа 2016 г. Отделение оказывает специализированную медицинскую помощь и высокотехнологичную медицинскую услугу пациентам с ортопедо-травматологической и комбустиологической патологией со всех регионов Алматинской области Республики Казахстан в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, а также на платной основе.  
В состав отделений входят следующие койки: 
-политравма на 20 коек. Политравма – это совокупность двух и более повреждений, требующих специализированного лечения. Характер лечения зависит от особенностей каждого из повреждений и от взаимного влияния их на организм пострадавшего.,
-восстановительная ортохирургия на 20 койек. В  восстановительной ортохирургии проводятся операции пациентам с последствиями травм и заболеваний крупных суставов, такие как эндопротезирование тазобедренного, коленного, плечевого и локтевого суставов.,
- коики гнойной хирургии на 5 коек,
- коики реабилитации на 5 коек. Реабилитация — это восстановление здоровья, функционального состояния и трудоспособности, нарушенных болезнями, травмами или физическими, химическими и социальными факторами.
Высококвалифицированный врачебный персонал, прошедший обучение в ведущих клиниках и центрах США, Европы и Китая, Великобритания, Южной Кореи, Турции, Германии, России, Швейцарии, Польши, и др. владеет высокотехнологичными методами оперативного лечения повреждений опорно-двигательного аппарата и заболеваний суставов.
В отделений выполняются следующие виды высокотехнологичных медицинских услуг:
- полная замена тазобедренного сустава;
- частичная замена тазобедренного сустава;
- полная замена коленного сустава;
- перемещение или трансплантация сухожилья (кроме кисти);
- открытая репозиция костных отломков костей таза с внутренней фиксацией блокирующим экстрамедуллярным имплантом;
- применение внешнего фиксирующего устройства на кости таза, требующих этапной коррекции;
 - артроскопическая пластика капсульно-связочных структур плечевого сустава;
- артроскопическая пластика капсульно-связочных структур коленного сустава;
 - артроскопическое сшивание мениска;
 - чрезкожная вертебропластика.
Имеющаяся в ТГМБ аппаратура, мощнейшая оборудования, такие как артроскопическая стойка, рентгеновский аппарат С-дуга и современные операционные позволяют выполнять сложные оперативные вмешательства быстро и качественно.
 

Послание президента

Государственные символы

Блог руководителя

Авторское право © 2017, . Все Права Защищены.