Для обращения по телефону доверия, пожалуйста, звоните на 41-22-92

 
 
 
Заведующая отделении 
Нурманбетова Ботагоз Наримановна
Врачебный и сестринский состав отделения: работают 3 врача, У всех работающих здесь врачей анестезиологов реаниматологов имеются квалификационные категории, все они имеют сертификаты, подтверждающие право работать в той или иной области хирургии, и, конечно же,- большой опыт работы. Профессиональная зрелость персонала в комплексе с уникальной укомплектованностью - в этом главная отличительная черта этого отделения. На помощь врачам и больному приходят мастерство грамотных и всегда доброжелательных медицинских сестер, доброта и милосердие младшего медицинского персонала.
Отделение анестезиологии и реанимации организовано в составе Талдыкорганской городской Многопрофильной больницы и является его структурным подразделением. В отделении осуществляется плановая и экстренная помощь пациентам поступившим в отделение.
Осуществление комплекса мероприятий по подготовке и проведению анестезии при операциях, диагностических и лечебных процедурах. Осуществление комплекса мероприятий по восстановлению и поддержанию систем жизнеобеспечения пациентов, возникших вследствие заболевания, травмы, оперативного вмешательства и других причин. Повышение уровня теоретических знаний и обучение медицинского персонала лечебно-профилактических организаций практическим навыками реанимационной помощи.
Персонал каждой структуры выполняет весьма важные задачи, которые заключаются в следующих действиях:
-определение, выбор наиболее подходящего метода анестезии, предоперационной подготовки;
-обеспечение общей, регионарной анестезии для проведения операции, диагностических, лечебных процедур;
-обеспечение интенсивного наблюдения за состоянием больных, которые находятся в послеоперационном периоде.
Наблюдение длится до тех пор, пока не наступит восстановление сознания, дыхания, кровообращения.
Лечение пациентов в палате интенсивной терапии совместно с другими специалистами.
Проведение интенсивной терапии в различных отделениях больницы.
Обеспечение консультации различных врачей относительно вопросов практической анестезиологии, интенсивной терапии, реанимации.
Обеспечение правильного выполнения врачебных назначений.          
Присмотр за выполнением комплекса мероприятий, направленных на общий уход за больными.
Также в отделении имеется барокамера (Baro-Med Америка), где лечение проводят способом  гипербарической оксигенации  - это лечение кислородом под повышенным давлением в барокамерах. Принципы, на которых основывается данный метод, во многом обусловлены законами физики, регулирующими растворение газов в жидкостях организма и их распространение в тканях. Человек может прожить без воды и пищи от нескольких дней до нескольких недель, но достаточно перекрыть поступление кислорода на одну-две минуты и наступает смерть. Дефицит кислорода для тканей и органов является губительным. 
Особенность работы данного оборудования заключается в том, что внутри капсулы воздух насыщен кислородом. При этом, в рамках процедуры больной просто помещается вовнутрь аппарата и находится там в положении лежа в течение определенного времени. Весь сеанс пациент, лежа на спине, дышит фактически чистым кислородом, который оказывает лечебное действие и восстанавливает работу организма на клеточном уровне.
Необходимо заметить, что внутри камеры находятся особые датчики, которые позволяют контролировать уровень кислорода в воздухе, а также давление внутри камеры.
В барокамере работает врач Нургалиев Саябек Самарханович, он  течение всего сеанса сопровождает пациента, находясь рядом и наблюдая за ним через окна-иллюминаторы. Продолжительность одной процедуры может варьироваться от 20 минут до часа, при том, что курс лечения длится не менее пяти дней.
Следует также быть готовым к тому, что в ходе сеанса из-за вдыхания насыщенного кислородом воздуха может испытывать легкое головокружение и незначительный дискомфорт, по этой причине снаружи все время должен дежурить медицинский работник. Важно заметить и то, что в камере человек должен быть одет только в бумажный халат. Любой инородный предмет, попавший в капсулу, может привести к возгоранию и взрыву.
Чем полезна баротерапия для организма
В процессе нахождения в барокамере организм пациента насыщается кислородом, который через кровь питает каждую клеточку. При целом ряде заболеваний связанных с нарушением деятельности сердечно-сосудистой системы, нарушается ток крови, так как сосуды начинают плохо проводить кровь, что чаще всего происходит при тромбозе, атеросклеротических изменениях и отеках. В подобной ситуации жидкая ткань не поступает в необходимом объеме к органам, требующим питания – это явление называется гипоксией.

Послание президента

Государственные символы

Блог руководителя

Авторское право © 2017, . Все Права Защищены.